当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟法院:依托“家门口”文化资源 党史学习教育持续升

 

 

2022年09月23日 09:47  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟法院:依托家门口文化资源 党史学习教育持续升

 

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。9月14日,西盟县人民法院党支部以“知史爱党、知史爱国”为主题,组织干警到县佤族博物馆进行参观,聆听文物故事、感悟佤山巨变,依托“家门口”历史文化资源,让党史学习教育持续升温。

 

走进博物馆,在一个个展台、一件件实物前,干警们驻足观看,认真聆听讲解,深深被烙满历史印记的物件、文字、照片所吸引。

 

员额法官赵露莎说:“这不仅是一次参观学习,更是一次忆传承、悟初心的思想洗礼,增长了我们对西盟历史的了解,激发了内心的热爱,被革命先辈的光荣事迹深深感动,我们将更加珍惜今天美好生活来之不易,不负韶华,弘扬先辈精神,向着未来接续奋斗!”

 

在《西盟各族团结保家卫国委员会宣言》《卡瓦山区游击队基本情况报告》《原西盟区区长唐煌烈士手迹》展柜前,干警们再一次被革命先烈坚定的理想信念和英勇无畏的精神所震撼,从先烈遗物中感悟信仰力量,锤炼党性修养。

 

“历史是最好的教科书,通过对西盟历史文物的参观学习,让我们倍受鼓舞,先辈们的革命精神值得我们年青人学习,我们要立足岗位,用行动维护好社会的公平正义。”书记员刘树芬说。

 

参观结束后,西盟县人民法院党支部与团支部共同以“建设美丽家园 保护美丽河湖”为主题开展志愿服务活动,自发对龙潭公园沿路栈道垃圾进行了清理,为广大市民、游客营造干净、美丽、和谐、文明的园区环境。

 

(通讯员 李娟玉 赵露莎 白芹茜 文)

 

 

 


 

上一条:喜迎二十大 | 西盟非凡十年 深耕发展 迈... 下一条:西盟:宣讲“身边”故事 汇聚奋进力量

 

 

关闭