当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟:宣讲“身边”故事 汇聚奋进力量

 

 

2022年09月23日 09:45  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟:宣讲“身边”故事 汇聚奋进力量

 

“李万彬工作34年来,他始终以‘5+2’‘白加黑’的方式,奋战在稻田养殖技术推广和开展渔政执法活动一线。由于工作业绩突出,李万彬先后获得‘全国渔政工作先进个人’‘全国人民满意的公务员’等荣誉称号......”在云南天然橡胶产业集团西盟有限公司会议室里,县委宣讲团成员魏尧正为该企业的干部职工讲述着澜沧县拉祜山乡“老渔翁”李万彬故事。

 

“他的愿望是让拉祜族人民天天有鱼吃......他说干执法就不要怕得罪人......”宣讲把“老渔翁”李万彬鲜活地呈现给现场的企业干部职工,李万彬身上那些平凡而又伟大的干事细节,总能引起他们的共鸣。

 

宣讲团还邀请如李万彬一样扎根基层、扎根一线的“身边榜样”,为西盟的党员干部群众讲述“自己的故事”。驰武汉的“白衣天使”朱燕看似平凡的亲身经历,却诠释了新时代青年人的生动内涵,深深打动了现场的观众。

 

 

  “学榜样,更加坚定干事创业、砥砺奋进的信心和决心。”西盟县云胶公司专场结束后,云南天然橡胶产业集团公司制胶厂厂长彭进华感动的说道:“只有学精神、学品质、学方法,以先进典型对照自身,才能创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。”

 

今年以来,作为县委宣讲团一员的魏尧,就跟着宣讲团奔走于西盟佤山的村村寨寨,讲述党的故事、先进的故事、身边人的故事,成为阿佤山间传递的红色声音,指引着西盟干部群众学习先进模范,向上向善。

 

“我希望能通过宣讲,让我们的党员干部知道各行各业先锋模范人物爱岗敬业的优良品质和为民造福的伟大追求,传承他们的精神,坚守自己的初心,奋发向上。”魏尧说。

 

用心传递党的声音,弘扬社会正能量,讲身边的好故事。连日来,西盟县委宣讲团将党的创新理论转化为指导实践、推动工作的思想武器,10余名成员以汇聚力量、凝聚共识、激励信心为己任,深入基层群众、田间地头、企业一线开展主题宣讲,发挥春风化雨、以文化人优势,用心用情讲好“身边故事”“西盟故事”“中国故事”,激荡心灵共振,汲取奋进力量。

 

老话经常说“榜样的力量是无穷的”,正如县委宣讲团成员汤保凤说的一样:“平凡铸就伟大,榜样就在身边。”

 

宣讲仍在继续,讲述身边动人故事,传递社会正能量,更好引导干部群众、服务干部群众,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

 

(西盟县融媒体中心 李毅 文)

 

 

 


 

上一条:西盟法院:依托“家门口”文化资源 党史... 下一条:西盟:探索为农服务新途径 助力乡村兴农...

 

 

关闭