当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

观摩学习促提升 借鉴经验谋发展——西盟县召开2022年第一轮乡镇现场观摩工作会

 

 

2022年09月23日 09:20  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

观摩学习促提升 借鉴经验谋发展——西盟县召开2022年第一轮乡镇现场观摩工作会

 

 

为加快推进当前乡(镇)各项重点工作,着力营造“比学赶超”浓厚氛围,9月18日,县委副书记、县人民政府县长张光魁率队到力所乡召开西盟县2022年第一轮乡镇现场观摩工作会。


在观摩现场,观摩组先后实地查看了力所乡南亢村富倮组村规民约(红黑板)、人居环境,力所村阿佤来组肉牛产业,图地村四组边境管控、疫情防控、现代化边境小康村、三年增收计划等工作开展情况。观摩过程中,大家潜心学习、广泛交流、互学互鉴,在横向对比中找差距,在纵向分析中理思路,在观摩交流中学经验,在深入思考中谋发展,为加快推进当前各项重点工作再上新台阶奠定坚实基础。

 

观摩结束后,张光魁主持召开了现场观摩座谈会,力所乡围绕边境管控、疫情防控、肉牛产业、三年增收计划、现代化边境小康村建设、人居环境、村规民约、安全生产、综治维稳等重点工作进行汇报。各乡(镇)政府主要领导、县属相关部门主要负责人围绕现场观摩、工作汇报进行点评,指出了取得的成绩、存在的问题和不足,并就如何抓好下步各项重点工作提出意见、建议。

 

张光魁强调:学经验是要在学习交流中学好的做法,并结合实际加以运用推广;找差距是要在观摩点评中找出不足,激发自我革命内生动力;明思路是要在看、听、悟中理清发展思路、找准发展定位;谋发展是要有谋划、有思考、有行动,抓住发展机遇、加快发展步伐。各乡(镇)、各部门要以此次观摩活动为契机,认真总结经验、学习先进、取长补短,在扎实推进工作任务、抓好重点项目谋划、强化特色亮点打造等方面下细功夫、下硬功夫、下长功夫。

张光魁要求:要带着观摩的启迪收获,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,加强对工作的思考和谋划,切实调动干部干事创业的积极性,通过坚强有力的领导、始终不渝的目标、扎实有效的措施、不折不扣的落实、科学高效的统筹、可学可用的典型、持续巩固的成果,将各项工作抓实抓细,抓出特色亮点、抓出成绩效果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县政府领导邵建波、王军、王斌;各乡(镇)政府主要领导、分管领导;力所乡党政班子成员、各中心(办)所负责人,各村党总支书记、主任、驻村第一书记;县属相关部门有关负责人参加现场观摩会。

(西盟县融媒体中心 岩理 通讯员 魏明 文)

 

 


 

上一条:履职尽责显担当 市、县两级人大代表视察... 下一条:第三片区党建联盟“云岭先锋红旗党支部...

 

 

关闭