当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

袁顺钦到西盟县开展教师节走访慰问活动

 

 

2022年09月16日 11:16  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

袁顺钦到西盟县开展教师节走访慰问活动

 

9月8日,在第38个教师节来临之际,市委常委、普洱军分区大校政治委员袁顺钦在西盟县委书记曹鸿迎的陪同下,到西盟县第一中学调研教育工作,并看望慰问一线教师,向他们致以节日祝福和诚挚问候。

在西盟县第一中学,袁顺钦一行与学校教师一同驻足观看了校园宣传片,了解学校校园文化建设、师资配备等情况。随后,实地走访察看了学校教学管理、设施建设等,并与师生代表和教职员工开展座谈交流。

座谈会上,袁顺钦肯定了学校的办学成果和一线教师的辛勤付出,表示将一如既往地关心和支持学校的发展,鼓励教职员工继续发扬奉献精神,为推动教育高质量发展、促进青少年健康成长和全面发展贡献力量。

袁顺钦指出,教师是立教之本、兴教之源。广大教师们要坚定理想信念,常怀敬畏之心、甘于奉献,时刻保持对教育事业的热爱,办好人民满意的教育,为走好乡村振兴路“育新人”。要围绕学校这个教育的主阵地,聚焦提高教学质量,办优质教育,育优秀人才,全面加强学校教育教学工作。要做好校园安全工作的“保底工程”,严守校园安全的底线,持续开展安全隐患排查及思想动态研判,消除校园安全隐患,确保安全工作取得实效。要全面贯彻党的教育方针,立足行业实际,以强化党建引领为动力,促教育高质量发展为目标,不断增强基层党组织的生机活力,更好地引领西盟教育的高质量发展。

曹鸿迎代表县委、县政府对所有教师和教育工作者长期以来为西盟经济社会发展作出的无私奉献表示感谢,希望全县教师、教育工作者继续认真贯彻党的教育方针,勇担为党育人、为民育才的使命,以党建为引领,深化教育教学改革,推动教育各项工作不断提升。同时,要正视当前教育面临的不足,紧盯问题补短板,认真查找差距和不足,坚持对标对表,以任务工作清单的方式抓好教学质量促进提升,实现教育教学工作的精细化管理。要落实好学校的安全管理,加强安全教育,坚决防范校园安全隐患,落地落实落细各项安全防范措施,织密校内校外两张“网”,坚决守好“安全线”,迎接党的二十大胜利召开。县委常委、县委办公室主任李春元,县人民政府副县长赵润林及市、县教育体育局有关人员陪同调研。

 

(西盟县融媒体中心 李毅 通讯员 聂荣华 文)

 

 


 

上一条:喜迎二十大 | “普洱这十年”系列新闻发... 下一条:西盟县召开产业工人队伍建设改革工作协...

 

 

关闭