当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县2022年“质量月”活动正式启动

 

 

2022年09月16日 10:47  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟县2022年“质量月”活动正式启动

 

“阿姨,平时你有哪些关于质量安全问题需要了解的,都可以拨打12315进行咨询……”

 

9月14日,西盟县2022年“质量月”活动启动仪式在江三木洛剧院广场举行,来自西盟县质量强县战略领导小组成员单位的工作人员,正耐心的为参加活动的企业代表和市民答疑解惑。

 

启动仪式现场,县委常委、县人民政府常务副县长邵建波为“质量月”活动启动致辞,县人大常委会副主任张平宣布西盟佤族自治县2022年“质量月”活动正式启动,标志着第45个“质量月”活动在西盟全面展开。

 

邵建波表示,质量安全和质量诚信是社会和谐的基础,是切实保障人民群众利益的长效工程。要牢固树立质量第一意识,牢牢把握云南省打造世界一流“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”三张牌的机遇,不断增强质量效益,加强政策引导、聚焦民生关切、提升服务效能,紧紧围绕《西盟县质量发展十四五规划》、特色农产品等9个领域集中力量开展质量提升行动,全力保障产品、工程、服务、环境质量和品牌建设水平有质的飞跃。

 

“质量月”活动作为展示质量成果,提升质量工作满意度的有效手段,在推进质量强县建设中发挥着十分重要的作用。邵建波号召,全县广大企业和市民要牢固树立“质量是企业的生命”的观念,增强质量安全意识、质量诚信意识和社会责任意识,切实履行企业产品质量的“第一责任”,全面提升企业管理水平和产品质量水平,切实从源头抓好质量和安全管理。同时要发挥好舆论导向作用,大力宣传在“质量月”活动中的典型事迹,推广质量管理工作中的先进经验,积极营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围,为提升我县质量总体水平,促进经济平稳较快发展做出更大的贡献。

 

2022年全国“质量月”活动以“推动质量变革创新,促进质量强国建设”为主题,旨在全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,树立质量第一的强烈意识,大力提升各行业质量水平,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

云南天然橡胶产业集团西盟有限公司总经理助理、制胶厂厂长彭进华表示,将以质量月活动启动为契机,严格落实企业产品‘质量关’,管控好产品质量,不让不合格的产品流入市场。同时,大力宣传好产品质量知识,让干部员工知道产品质量的重要性。

 

活动现场,县实施品牌和质量强县战略领导小组各成员单位还开展现场宣传咨询服务,前来咨询和领取宣传资料的市民络绎不绝。工作人员耐心解答市民提出的各种问题,多角度解读质量发展、计量、标准、认证认可、食品药品、特种设备安全等专业知识及相关法律法规。并通过发放质量宣传资料、设立宣传展板、开展现场咨询等方式向群众宣传质量强市理念,营造人人追求、人人创造、人人享受质量的良好社会共治氛围。

 

市民李树花说:“这些年通过‘质量月’活动的宣传,我们也更多的了解相关的一些质量安全知识,也知道了如果发现存在质量问题,可以向市场监管部门反映,或者拨打12315热线进行咨询和举报。”

 

县政协副主席王宗俊,县实施品牌和质量强县战略领导小组各成员单位工作人员以及部分企业代表参加启动仪式。

 

(李毅 文)

 

 


 

上一条:西盟县力所乡南亢村驻村第一书记李春辉... 下一条:勐卡社区开展2022年“勤耕悦读计划”暨...

 

 

关闭