当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

勐卡社区开展2022年“勤耕悦读计划”暨《习近平谈治国理政》第四卷读书分享活动

 

 

2022年09月16日 10:42  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

勐卡社区开展2022年“勤耕悦读计划”暨《习近平谈治国理政》第四卷读书分享活动

经典浸润人生,诵读彰显魅力。为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,传承“耕读文化”,深化全民阅读,让农家书屋服务农民、振兴乡村的作用发挥实效。9月9日上午,西盟县勐卡镇勐卡社区开展“勤耕悦读计划”暨“勤阅经典习著 耕读书香农家”《习近平谈治国理政》第四卷主题阅读分享活动。

县委常委、县委宣传部部长刘睿出席活动并作领学分享。

在读书分享环节,镇干部职工和社区党员群众结合自己的工作、生活、学习,分享自己读书的心得,讲述自己从读书中学到的知识,通过阅读心灵得到升华的亲身感受。他们中,有的畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,从中感悟到这一思想蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量;有的追寻红色记忆,提出要紧跟习近平总书记思想脉搏和足迹,学思践悟,修学储能;有的用动人的歌声,歌颂伟大的中国共产党、歌颂新时代新农村,更加坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心;有的通过学习,讲述了抗疫经历、创业故事,表达了要用奋斗之势建功新时代。

活动中,还组织开展了党史知识、网络安全、“扫黄打非”知识抢答和新书推荐等活动,整个活动轻松愉快。大家纷纷表示,通过阅读可以开阔视野、增长知识,希望更多人在忙碌之余能够参与到读书活动中,感受读书的快乐。

“参加分享会收获很多,感触很深,在接下来的工作生活中,我会不断地提升自己的能力,更深入到文化基层,把党的声音传递给每一位群众。”勐卡镇文化广播电视服务中心职工叶美说。

农家书屋作为基层公共文化服务阵地,是乡(镇)文化建设的主阵地。近年来,西盟县全面完善农家书屋建设,着力提升公共文化服务水平,让群众享有更充实、更丰富的精神文化生活。下一步将依托农家书屋、新时代文明实践站、村(社区)史室等平台,持续深入开展系列群众性全民阅读活动,提高阵地使用率,提高使用效能,让读书成为习惯,让乡村充满书香,把农家书屋打造成居民群众“充电”、休闲的好去处,引领乡村阅读风尚,推动乡风文明。

 

县委宣传部、普洱西盟新华书店,勐卡镇政府主要负责人及部分干部职工、社区退休老党员、创业带头人、群众阅读爱好者参加活动。

 

(西盟县融媒体中心 赵岩骄 文)

 

 


 

上一条:西盟县2022年“质量月”活动正式启动 下一条:黄浦区党政代表团到西盟调研

 

 

关闭