当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

中共西盟县委举行2022年度第5次理论学习中心组集中学习

 

 

2022年09月09日 09:25  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

中共西盟县委举行2022年度第5次理论学习中心组集中学习

 

9月2日上午,县委理论学习中心组举行2022年度第5次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,认真贯彻普洱市对外开放工作会议要求,并围绕习近平总书记专题研讨班上的重要讲话精神、对外开放工作进行专题研讨。

县委书记曹鸿迎主持学习。县委副书记、县人民政府县长张光魁,县人大常委会主任肖会军参加学习。

曹鸿迎指出:习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述过去五年工作和新时代十年的伟大变革,具有很强的政治性、理论性、指导性。全县上下要迅速掀起学习热潮,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举信仰旗帜,忠诚紧跟核心,深刻把握新时代十年伟大变革的里程碑意义,坚持底线思维、发扬斗争精神,切实增强坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,坚持从严治党、管党治党,坚定走好新时代的赶考之路。

曹鸿迎要求:要通过学习武装头脑、指导实践、推动工作,以坚持实干、谋实发展来解决好“怎么干,干成什么样?”的问题,“不能只停留在嘴上”。要以实为标尺,以实为标杆,以实为检验标准,在发展当中准确的定位自己,破除制约西盟发展基础薄弱、产业薄弱、人才薄弱的三个弊端,做好对外开放这篇文章。要抓住国家“一带一路”中缅经济走廊、云南省辐射中心建设,以及普洱市沿边开放经济带和陆路口岸建设的重大机遇,开窗口、建平台、畅交通、育人才、融产业,夯实对外开放基础,优化营商环境,加大招商引资,为对外经贸合作创造条件。要精心实施,争当表率,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高站位,增强主动,奋勇当先,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张光魁强调:要深入学习贯彻深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实省委、市委、县委工作要求,要突出发展第一要务不动摇,继续保持经济指标高速发展态势;要突出招商第一要事不动摇,加速再谈企业落地,加大招商引资力度;要突出建设第一抓手不动摇,以创建全国文明县城和省级健康示范县为抓手,补齐城乡发展短板,提升城市品位和精细管理水平;要突出开放第一机遇不动摇,发挥沿边优势,加强与境外沟通合作,加大招商引资,做好“边”的文章;要突出稳定第一保障不动摇,重点抓好边境管控、疫情防控和安全生产,确保经济平稳较快发展、社会和谐稳定;要突出作风第一关键不动摇,消除懈怠心态,强化监督考核,把“两个革命”真真实实抓起来。要立足发展实际,聚焦“三个工作法”,在狠抓落实上不断见行动、出实效,保持当前良好的发展速度和发展态势,持续推动全县经济社会高质量发展。

“四班子”在家领导,县级有关部门和单位负责人参加学习。

学习以视频形式举行,各乡(镇)设分会场。

 

(李毅 通讯员 聂荣华 李季 文) 

 

 


 

上一条:“西盟这十年”系列新闻发布会·部门联合... 下一条:西盟县召开第十三届人民政府第10次常务...

 

 

关闭