当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县召开第十三届人民政府第10次常务会议

 

 

2022年09月09日 09:23  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟县召开第十三届人民政府第10次常务会议

 

95日,县委副书记、县人民政府县长张光魁主持召开第十三届县人民政府第10次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及中央、省、市重要会议和文件精神;听取西盟县2022年东西部协作工作推进情况汇报,研究《西盟县现代化边境小康村建设“一村一方案”(送审稿)》等12个事项。

会议强调:要坚持把深化东西部协作作为持续巩固拓展脱贫成果、推进乡村振兴的有效手段,统筹用好东西部协作帮扶力量,落实好帮扶责任,强化资金监管和拨付进度,发挥资金效益,巩固拓展帮扶成效;要始终把现代化边境小康村建设作为“一把手工程”,不断加强协调,盯紧项目建设和资金拨付的进度,有力有序推进现代化边境小康村建设;要全力推动肉牛产业发展,强化协调服务和督促落实,破解肉牛产业链堵点难点问题,推动肉牛产业发展取得新突破;要坚持公开透明、公平公正、规范科学开展资金拨付、分配和使用,切实增强项目建设和资金拨付的紧迫感和责任感。

会议强调:“西盟工匠”作为西盟县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的特色举措,要积极开拓思路,勇于创新,在做大、做优、做强“西盟工匠”品牌上狠下功夫,围绕现有基础延伸产业链条,加快推进个体工商户转型为企业,把“西盟工匠”打造成“西盟工坊”“西盟工厂”,助力全县经济社会高质量发展;要以西盟县创业园区建设为载体,孵化催生出更加特色化、专业化、规模化、规范化的“西盟工匠”人才,为西盟县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴提供人才保障;要边摸索边实践边总结“西盟工匠”的成功经验,形成可推广的具有西盟特色的发展模式。

会议还研究了其他事项。

县人民政府班子成员邵建波、马里、王军、赵润林、王斌出席会议,县人大常委会副主任张平、县政协副主席田维荣应邀参加会议,县属各单位主要负责人及县政府办相关股室负责人参加会议。

 

(西盟县融媒体中心 艾嘎 通讯员 李季 文)

 

 


 

上一条:中共西盟县委举行2022年度第5次理论学习... 下一条:西盟县2022年全省法治政府建设示范创建...

 

 

关闭