当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

西盟县2022年全省法治政府建设示范创建工作推进会暨下半年政府领导干部法治专题讲座会议召开

 

 

2022年09月09日 09:21  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

西盟县2022年全省法治政府建设示范创建工作推进会暨下半年政府领导干部法治专题讲座会议召开

 

9月1日,西盟县2022年全省法治政府建设示范创建工作推进会暨下半年政府领导干部法治专题讲座会议召开,张光魁出席会议并强调,锐意进取、真抓实干,坚定不移地把法治政府建设示范创建各项工作全面推向深入。

会议邀请北京中银(昆明)律师事务所党支部副书记、权益合伙人、云南法治建设研究院院长范坤以《全面依法治国的重点任务和主体工程》为题,作法治专题讲座,对习近平法治思想、法治政府建设实施纲要内涵要义等进行了重点讲解。既有法治建设的宏观理论,也有法治建设的具体内容和典型经验,为全县下一步法治政府建设示范创建工作提供了新路径、新思路。

张光魁强调:西盟县被确定为第一批50个示范创建候选县,机会来之不易,各级各部门要全力以赴,把党中央、国务院法治政府建设部署和省、市、县工作要求转换为示范创建工作的“路线图”和“作战图”,锁定目标、突出重点,聚焦指标体系,迅速对照查缺补漏,逐一进行审查,确保指标印证内容详实、实查一致,全力推动法治政府建设示范创建工作上新台阶见新成效。

张光魁要求:全县各级各部门要以党的十九届六中全会精神为统领,深入推进我县法治政府建设,持续推动政府职能转变,推进严格规范公正文明执法,进一步健全依法决策机制,依法有效化解社会矛盾纠纷,提高依法行政能力,强力推进法治政府建设示范创建工作落实落细。要严格落实“第一责任人”职责,强化考核评价和督促检查,积极开展典型示范和宣传引导,进一步提升队伍履职能力;要提振精神、攻坚克难,锐意进取、真抓实干,坚定不移地把法治政府建设各项工作全面推向深入,确保法治政府示范创建取得扎实成效。

会议还通报全县法治政府建设工作存在的问题,县农业农村和科学技术局、县市场监督管理局围绕法治政府建设示范创建工作作交流发言。

县委常委、县人民政府常务副县长邵建波主持会议。县领导王斌、岩跨、赵润林、杨巍、白皓、叶翠,各乡(镇)、县级有关部门负责人,县法治政府创建组成专班人员参加会议。

会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。

 

(李毅 通讯员 李季 文)

 

 


 

上一条:西盟县召开第十三届人民政府第10次常务... 下一条:曹鸿迎在县委人才工作会议上强调 发挥人...

 

 

关闭