当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

曹鸿迎在县委人才工作会议上强调 发挥人才支柱作用为全县经济社会高质量发展提供坚强保障

 

 

2022年09月09日 09:19  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

曹鸿迎在县委人才工作会议上强调 发挥人才支柱作用为全县经济社会高质量发展提供坚强保障

 

9月7日,县委人才工作会议召开。县委书记曹鸿迎出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的新战略新理念新举措,认真贯彻中央和省委、市委人才工作会议精神,发挥人才支柱作用,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

县委副书记、县人民政府县长张光魁主持会议。

曹鸿迎指出:习近平总书记在中央人才工作会议上以“八个坚持”系统概括了新时代人才工作的新理念新战略新举措,为我们做好当前和今后一个时期的人才工作提供了根本遵循。全县上下要深刻领会“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发”的人才发展方针,坚定不移地走人才强县之路,切实把人才优先发展的要求具体落实到经济社会高质量发展的方方面面,努力营造尊重人才、厚待人才的浓厚氛围。

曹鸿迎强调:发展需要人才、环境造就人才。要聚焦引育用留“四个关键”,全视角“引才”、全方位“育才”、全链条“用才”、全要素“留才”,统筹抓好党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才社会工作人才,破除壁垒、优化结构、善管善用,积极营造尊重人才的社会环境、奋发有为的干事环境、保障有力的生活环境,进一步扩大人才总量、提高人才质量、盘活人才存量。要切实加强党对人才工作的全面领导,坚持把党的领导贯穿人才工作各方面全过程,进一步压紧压实工作责任、健全完善工作机制、强化督查问效力度,不断开创人才辈出、人尽其才的新局面,为“四高四区”建设提供强有力的人才保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张光魁要求:要认真贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚持人才工作的政治导向,坚持党对人才工作的全面领导,确保人才工作始终沿着正确政治方向前进。要以奋进的目标“引领人才”,以优异的平台“吸引人才”,以有效的措施“培育人才”,以优越的条件“留住人才”,以良好的环境“尊重人才”,为推进重大战略、重点产业、重要任务提供有力支撑,以上下同心、各尽其能的强大合力将西盟打造成人才施展才华、实现价值和成就事业的沃土。

会上,还观看了《育好西盟工匠 助力乡村振兴》专题片,宣读《关于2022年金牌“西盟工匠”认定决定的通知》,为2022年金牌“西盟工匠”进行颁奖,部分人才代表作交流发言。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县属各部委办局、各人民团体、各企事业单位、驻西单位主要负责同志,以及各乡(镇)党委书记、副书记,各领域人才代表参加会议。

 

(西盟县融媒体中心 史威 罗嘉 通讯员 聂荣华 苗壮 文)

 

 


 

上一条:西盟县2022年全省法治政府建设示范创建... 下一条:中央媒体采访团聚焦西盟现代化边境小康...

 

 

关闭