当前位置: 首页 >> 西盟要闻 >> 正文

 

 

 

张光魁到乡(镇)调研肉牛养殖和景区项目情况

 

 

2022年09月09日 09:16  点击:[]

 

所属栏目:西盟要闻

张光魁到乡(镇)调研肉牛养殖和景区项目情况

 

9月3日至4日,县委副书记、县人民政府县长张光魁带队到力所乡、勐卡镇、勐梭镇调研肉牛养殖项目推进情况。

调研组通过实地走访、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解3个乡(镇)肉牛产业发展情况及存在问题和困难,并与相关企业、村组负责人、养殖户等进行深入交流,了解目前肉牛存栏数、肉牛营养和饲料调节、肉牛养殖项目以及与村集体经济合作模式等情况。

张光魁指出:发展肉牛产业对全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具有重要的作用,要明确发展目标,规范提升养殖模式,加强技能培训,积极学习借鉴先进经验做法,牢牢把握肉牛产业发展重大机遇,为养殖农户做好后续服务和指导,让产业发展红利惠及更多农户,为全面推进乡村振兴注入活力动力。

张光魁要求:各乡(镇)要为养殖户做好技术、信贷等方面的跟踪服务,指导农户科学养殖,共同将肉牛养殖业做大做强;要算好经济账,鼓励更多养殖户参与肉牛养殖产业发展,提高家庭经济收入;要加大肉牛养殖技术培训,提升已培训人员的技术能力,加大兽医人员数量,提高技术服务,不断扩充技术队伍满足群众需求;要动员骨干养牛专家参与进来,每个村至少要培养几个技术员,同时动员防疫员、兽医骨干加入合作社,针对疫病防治、技术培训培养自己的人才队伍;要不断提升科学养殖技术,提高肉牛产品质量,切实帮助群众增产增收,让肉牛产业真正成为惠民产业、富民产业。

随后调研组还深入秧洛村博航自然村、班母村富母乃、勐梭村小寨组等走村入户,深入田间地头,对景区项目建设选址地的交通、生产、生活、人流量等因素进行全面了解。

张光魁强调:选址要充分考虑景区项目看点,深入挖掘、整理红色文化、民俗文化等文化资源,立足西盟实际,走好差异化、特色化发展路子,着重在生态文明建设、生态食品产业发展、茶旅一体化发展等方面,按照符合规划、交通便利、环境适应、布局合理、利于发展等的原则,选择合适的位置;要立足乡(镇)实际,统筹考虑好各项因素,不断优化细化方案,切实推动项目高起点谋划、高标准设计、高质量实施。

县政府办、县乡村振兴局、县文化和旅游局等部门负责人参加调研。

 

(西盟融媒体中心  李明丽 叶布拉 文)

 

 


 

上一条:中央媒体采访团聚焦西盟现代化边境小康... 下一条:云南省公务员在职培训送教基层 为西盟县...

 

 

关闭