欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

曹鸿迎率西盟县党政代表团赴上海交流回访东西部协作工作

2022年08月12日 11:08  点击:[]

曹鸿迎率西盟县党政代表团赴上海交流回访东西部协作工作

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作工作的重要指示精神,共叙帮扶情谊、共谋乡村振兴、深化合作交流,推进沪滇协作各项工作落地见效,谱写更加美好的合作发展新篇章。8月2日至5日,中共西盟县委书记曹鸿迎率西盟县党政代表团赴上海市黄浦区交流回访东西部协作工作。

 



 

 

8月2日,上海市黄浦区—云南省普洱市2022年度东西部协作联席会议召开。会上,黄浦区介绍了2022年区经济社会发展和东西部协作情况,并与普洱市西盟县等5个对口县签署了2022年东西部协作协议,双方将围绕加强产销对接、深化劳务协作、携手乡村振兴等重点工作,持续深化协作,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴。

8月3日,西盟县代表团到结对帮扶单位黄浦区老西门街道进行考察交流,并召开座谈会。学习考察了上海历史文化风貌区和优秀历史建筑保留改造试点项目之一思南公馆,详细了解老旧街区改造利用、文创产业发展等情况,以及“党建引领、文化惠民、资源共享、合作共赢”的区域化党建新模式。

随后,代表团一行考察上海市消费帮扶生活馆黄浦馆。作为黄浦区“对口帮扶之窗”项目的重要阵地,该馆以党建为引领,充分发挥黄浦大市场、大平台、大流通的优势,携手社会多方力量,共同做好消费帮扶助力乡村振兴大文章。

 

 

在座谈会上,西盟县与黄浦区老西门街道就近期街情县情和经济社会发展情况进行了交流,老西门街道党工委书记姚恒衡对西盟县在疫情期间的鼎力相助和爱心捐赠表示感谢,并就基层党建、疫情防控、社区治理、招商引资等方面工作,以及结对帮扶协作项目进行深入沟通交流。曹鸿迎对黄浦区老西门街道一直以来在对口支援工作上给予的帮助表示衷心的感谢。他说,西盟县作为云南省脱贫攻坚主战场之一,脱贫攻坚任务艰巨,但在上海市黄浦区及社会各界的有力帮扶下,如今已取得了历史性胜利。下一步,西盟县将结合地域民族特色文化优势,继续深化“小而精、小而美、小而特”建设,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。希望黄浦区、老西门街道一如既往的关心、支持西盟发展,继续发挥人才技术、资源引入等优势,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、招商引资、企业发展、教育、医疗等方面,加大资金、项目、人才、技术和先进理念等帮扶力度,更好助推西盟县经济社会高质量发展,共同续写协作新篇章。

考察期间,代表团还到上海市后滩公园学习考察城市绿地建设等内容。

西盟县委常委、县委办公室主任李春元,西盟县人大常委会副主任刘庆华,西盟县人民政府副县长张文良、王斌,西盟县政协副主席叶翠以及县有关部门负责人参加活动。

 

(艾嘎 文/图)

 

 

上一条:【普洱好人】娜很:巾帼不让须眉 乡亲们... 下一条:走出去 引活水!曹鸿迎率队到上海开展精...

关闭