欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

走出去 引活水!曹鸿迎率队到上海开展精准招商和考察学习

2022年08月12日 11:06  点击:[]

走出去 引活水!曹鸿迎率队到上海开展精准招商和考察学习

 

为进一步加大精准招商引资工作力度,主动“走出去”,热情“引进来”,描绘招商引资新画卷。8月4日,中共西盟县委书记曹鸿迎率队围绕做大做强肉牛产业,推进文旅康养产业发展,到上海开展精准招商和考察学习。

 

代表团一行到上海鹏欣(集团)有限公司开展实地考察和对接工作,就饲草种植推广、政策扶持、牛源采购等方面进行合作洽谈,并签署战略合作框架协议。

 

在座谈会上,曹鸿迎详细介绍了西盟县产业发展思路以及发展肉牛产业的资源优势、政策支持和要素保障措施。他说,西盟县是云南省“一县一业”肉牛特色县,从脱贫攻坚期间的种草脱贫,到目前的养牛致富,再到未来的品牌打造,西盟县将持续依托区位优势和资源禀赋,乘势而上做大做强肉牛产业,希望未来继续加强与上海鹏欣(集团)的合作,实现资源互补,促进西盟县发展壮大肉牛产业,在带动当地就业、农民增收的同时,推动集团实现“打造中国肉牛产业航母”的发展目标。上海鹏欣(集团)总裁助理刘国虎介绍了企业的肉牛产业发展模式、发展理念、运营机制、品牌创建、示范带动、加工销售等方面的成功做法和先进理念。他表示,西盟县肉牛产业发展定位和公司肉牛产业发展方向有很大的契合点和极高的匹配度,拥有良好的市场前景和政策优势,企业将围绕牛源采购、饲草收购等领域,发挥技术、资金、人才优势,推动更多合作事项落地见效,更好的服务西盟经济社会发展,实现互利共赢。

 

随后,代表团还与上海市静安长庚健康管理中心相关负责人座谈交流,推介西盟县文旅康养资源、重点招商项目,共寻合作契机。

 

西盟县委常委、县委办公室主任李春元,西盟县人大常委会副主任刘庆华,西盟县人民政府副县长张文良、王斌,西盟县政协副主席叶翠以及各相关部门负责人参加活动。

 

(艾嘎 文)

 

上一条:曹鸿迎率西盟县党政代表团赴上海交流回... 下一条:支部结对共建 助力乡村振兴

关闭