欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

预计投资2000万元 推动西盟茶产业与文旅深度融合 提速发展

2022年08月12日 11:01  点击:[]

预计投资2000万元 推动西盟茶产业与文旅深度融合 提速发展

 

 

8月11日,西盟县人民政府与广东采云谷农业投资有限公司签订《西盟山源居》《西盟仙阁》项目合作协议,项目将以“文为内涵、茶为基础、旅为融合、康为延伸”的发展新模式,预计投资2000万元,助力西盟县打造茶叶品牌、打响知名度,推动文旅、茶旅产业提速发展。
广东采云谷农业投资有限公司投资总监、云南白马广告公司总经理刘钊,普洱市总工会党组成员、副主席李琼珍,县委常委、县人民政府常务副县长邵建波出席仪式。

县人民政府副县长白皓与刘钊代表双方签订《西盟山源居》《西盟仙阁》项目合作框架协议。

邵建波代表县委、县政府对广东采云谷农业投资有限公司到西盟投资兴业表示欢迎。她指出,茶产业是西盟县的特色优势传统产业,承载着促进农业增效、农民增收,转化农村富余劳动力,拉动产业发展的功能,此次项目签约落地,必将有力推动西盟茶叶产业、文旅产业迈上新台阶。

邵建波表示,西盟将以此为契机,本着“精诚合作、互利共赢”的原则,认真履行与广东采云谷农业投资有限公司达成的协议承诺,大力弘扬“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识和“不以事艰而不为、不以任重而畏缩”的工作精神,牢固树立“干则干成、干则干好”的工作理念,推动项目快开工、快建设、快竣工、快达产,做到“企业有反映、我们有行动,企业有期盼、我们努力办”,服务企业在西盟安心、顺心、舒心经营、生产和发展,真正把茶产业建设成为集约、高效、生态、安全、富民的增收产业,着力做好城旅融合、文旅融合、农旅融合、边旅融合、康旅融合、体旅融合“六篇文章”,全力打造高端化全域旅游样板区。

刘钊表示,西盟县资源禀赋优越,少数民族文化绚丽多姿,空气负氧离子含量极高,拥有丰富的老株茶树茶园基地,是不可多得的“最可开发资源--冷凉气候带”山地。此次项目落地,公司将依托自身的资源优势,与西盟县在茶叶精深加工,文旅、茶旅融合发展等领域开展多层次的深度合作,把项目建设成为带动村级集体经济发展及各族群众增收的实在项目。

李琼珍希望西盟县委、县政府在项目建设及今后企业发展中,积极为企业排忧解难,帮助企业争取相关优惠政策,为企业健康发展创造良好的营商环境。希望广东采云谷农业投资公司加快推进项目建设,排出时间表,挂图作战,确保项目如期建成,早日发挥应有的经济和社会效益。同时希望企业充分发挥资源、资金、资质、技术、品牌和管理等方面优势,拓展产业发展链,提升西盟软实力、影响力,让外界更多的人认识西盟、走进西盟、了解西盟、爱上西盟,助力西盟高质量发展。

据悉,此次项目是在西盟县建设茶叶深加工厂项目基础上,以文化创作为介质、以农业三产融合、文化传播为方向,建设茶叶精深加工和文旅与茶产业深度融合项目。项目共分为三期,项目一期、二期预计2022年10月开工建设,2024年10月投产运营。

县人大常委会副主任、县总工会主席岩跨主持签约仪式。县政协副主席叶翠以及县属有关单位主要负责人参加签约仪式。

 

(西盟县融媒体中心 艾嘎 通讯员 彭玉茹 文)

上一条:支部结对共建 助力乡村振兴 下一条:西盟县人民法院:开展书记员技能竞赛 岗...

关闭