欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县人民法院:开展书记员技能竞赛 岗位练兵 以赛促学

2022年08月12日 10:59  点击:[]

西盟县人民法院:开展书记员技能竞赛 岗位练兵 以赛促学

 

为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,推动知识型、技能型、创新型书记员队伍建设改革。8月8日,西盟县人民法院以“我为二十大做贡献”为主题开展书记员技能竞赛,新入职干警及书记员参加竞赛。

竞赛充分结合书记员岗位职责,内容分设“理论技术知识”和“业务技能实操”两部分。“理论技术知识”包含政治理论及基础性法理知识;“业务技能实操”设竞赛科目2个,观摩科目1个。竞赛科目为“速录技能”和“卷宗整理归档”,观摩科目为“庭前礼仪”。竞赛按照个人综合成绩,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

比赛现场,书记员们凝神静气、认真专注,充分展现出自身良好的业务能力和综合素质,营造了比学赶超、争先创优的浓厚氛围。

此次竞赛充分结合书记员岗位职责,突出“实战、实用、实效”的特点,是对书记员业务技能的一次全方位演练和检验。西盟县人民法院将以此次竞赛活动为契机,进一步强化法院队伍实践锻炼,增强书记员履职能力、提高工作效能,为全院各项工作高质量发展提供有力保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

法官助理田锦希说:“此次竞赛加深了我对理论知识和业务技能的理解和掌握。今后的工作中,我将不断加强学习,提高自己的履职能力。”

“今天是我第一次参加书记员技能竞赛,感触颇深,不仅检验了自己的基本功,也能更好地与同事们切磋和交流,我将在今后的工作中不断提高业务基本功,更好地为审判工作服务。”书记员杨竣涵说。

“在今后的工作中,将更加严格要求自己,积极主动学习,不断提升业务能力,有力推动审判质效再提高。”书记员高思嘉说。

 

(西盟县融媒体中心 通讯员 白芹茜 文)

 

 

上一条:预计投资2000万元 推动西盟茶产业与文旅... 下一条:西盟:勐卡镇马散村探索边疆民族地区基...

关闭