欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

戎装淬火强能 西盟县144名基干民兵基地化轮训圆满结束

2022年08月12日 10:40  点击:[]

戎装淬火强能 西盟县144名基干民兵基地化轮训圆满结束

 

“服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令……”8月5日,西盟县为期12天的基干民兵集中训练在嘹亮的《中国民兵之歌》的歌声中圆满结束。144名基干民兵精神抖擞,以昂扬的姿态整装待发,即将奔赴西盟各条战线。

 

县人武部上校部长、县民兵建设工作领导小组组长董勤武,县人民政府副县长、县公安局局长、县民兵建设工作领导小组组长马里参加会议,并为军事训练先进单位、军事训练先进个人、安全管理先进个人和遵章守纪标兵进行表彰颁奖。

 

会议要求,要深入贯彻落实习近平主席关于新形势下国防和军队建设的一系列重要指示,严密组织“以勤带训”,树立强边固防意识,结合当前边境管控、疫情防控等任务,抓好训练任务落实和成果转换。要严格落实备勤执勤,当前国际形势和疫情防控形势严峻,管控难度大,要建立健全各级民兵组织和民兵阵地,增强战备意识,维护社会稳定,发挥民兵的突击作用,把练兵用兵有机结合。严实开展参建参治,要发挥好民兵预备役人员在促进地方经济发展的作用,积极参与经济社会发展建设,在乡村振兴中发挥民兵带头作用,争当先进模范。

 

此次集中训练,主要采取理论讲解、现场示范、个人体会、集体练习等形式,内容涵盖共同基础训练、专业训练、任务行动训练等,同时结合任务实际,精心设计疫情防控执勤个人防护、通信器材使用、巡逻执勤组织实施及特殊情况处置等培训项目,帮助基干民兵提升军政素质和专业水平。

 

民兵教练员岩拉表示,开展基干民兵军事训练,是上级赋予的一项重要任务。作为一名教练员,只有在训练中更好地让参训民兵把训练项目学懂、练会,才能把民兵锻造成为一支平时服务、急时应急、战时应战的钢铁队伍,才能肩负起我们义不容辞的责任和使命。

 

在训练中,全体民兵响应中国梦、强军梦号召,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,坚持立足实战,刻苦训练,真正做到了把训练的时间训足、效果训实。

 

“服役时我是兵,退役后我是民兵。通过这几天严格训练,让我回想起部队训练生活,更加感到身上的使命光荣。回去之后,我要更加严格要求自己,掌握本领,带领村里的民兵乡亲守好边、护好家园。”来自新厂镇新厂村的基干民兵岩丁当说。

 

(李毅 文)

 

上一条:西盟:勐卡镇马散村探索边疆民族地区基... 下一条:西盟:“纪巡联动”推动巡察监督与其他...

关闭