欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

西盟县举办2022年“亲子共沐书香 强国复兴有我”好家风家庭亲子阅读活动

2022年05月20日 09:42  点击:[]

西盟县举办2022年“亲子共沐书香 强国复兴有我”好家风家庭亲子阅读活动

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,有力推动《中华人民共和国家庭教育促进法宣传实施,普及立德树人家庭教育理念,助力培养担当民族复兴大任的时代新人,为迎接党的二十大胜利召开凝心聚力营造氛围,5月15日,县妇联举行“亲子共沐书香 强国复兴有我”好家风家庭亲子阅读家庭教育宣传活动,这是自《中华人民共和国家庭教育促进法》施行以来的首个家庭教育宣传周。



 

 

中华人民共和国家庭教育促进法》的实施,将家庭教育从“家事”上升到“国事”,通过具体规范的制度,让父母自觉做好家庭教育,完成自己的法定义务。家庭教育最为主要的任务是孩子的教育,究其根本就是在家庭生活中教导孩子如何做人做事,让孩子在健康成长的同时,培养孩子的优良品质,促进家庭和睦。此次活动以家庭为单位,来自城区的10余个家庭围绕爱党爱国、红色教育等内容,在活动现场分享阅读了《抗日小英雄王小二》《家》《月光下的中国》《感谢有你》等故事。通过分享引导广大家长、孩子一起同阅读、共成长,激发少年儿童阅读热情,培养良好阅读习惯,营造书香家庭氛围,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

“我认为培养孩子学习兴趣要从阅读开始,要鼓励孩子把所思所想讲出来,这样别人才能知道你心里的想法。陪她一起阅读是很好的办法,绘本阅读不仅让她带入情绪,从中了解角色,同时也能够培养她的阅读能力,学会感知和认识世界。”市民周瑜说。

活动的开展,引领广大家长、儿童通过参与亲子共读红色书籍,传承红色基因,赓续精神血脉,永远跟党走,激励全市广大少年儿童从小树立强国复兴有我的远大志向,为实现中华民族伟大复兴时刻准备着。

 

(西盟县融媒体中心 杨睿 文/图)

 

上一条:张光魁在西盟县“一县一业”肉牛产业工... 下一条:西盟:同织防灾减灾“网” 共筑安全“防...

关闭