欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

全市疫情防控工作电视电话会议强调:坚决筑牢疫情防控屏障 确保全市社会大局和谐稳定

2022年05月20日 09:23  点击:[]

全市疫情防控工作电视电话会议强调:坚决筑牢疫情防控屏障 确保全市社会大局和谐稳定

 

 

 5月12日下午,全市疫情防控工作电视电话会议召开,总结前一阶段疫情处置工作,研究部署下一步任务。市委书记李庆元出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决筑牢疫情防控屏障,确保全市社会大局和谐稳定。
市委副书记、市长王刚主持会议,市委副书记、市委宣传部部长任远征出席。

 

 

李庆元指出

前段时间,面对突袭而至的疫情,在省委、省政府的坚强领导和省指挥部的有力指导下,市委、市政府坚持人民至上、生命至上,严格落实“动态清零”总方针和“外防输入、内防反弹”总策略,用最短的时间切断疫情传播链条,实现动态清零目标,充分体现了认识上的高度、行动上的速度、措施上的力度、能力上的精度、协同上的温度,积累了宝贵的实战经验。同时也暴露出我市疫情防控工作还存在一些问题。要深入总结疫情处置的经验教训,以时不我待的紧迫感、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

 

 

李庆元强调

大考仍在继续,风险依然存在。要深刻认识当前国内外疫情形势的严峻性,坚持解封不解防、放开不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面补齐工作短板,严防疫情输入传入,落实落细常态化防控措施,着力提高防控能力,统筹疫情防控和经济社会发展,实现防疫最佳效果和发展最佳效果的有机统一,确保全市社会大局和谐稳定,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

 

 

王刚强调

全市上下要时刻牢记疫情防控是“国之大者”,自觉扛起政治责任,慎终如始,守土有责、守土尽责,从严从细落实各项防控措施,切实维护来之不易的疫情防控成果。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,狠抓项目建设和产业链供应链稳定,千方百计促进消费,推动惠企纾困政策快速直达、应享尽享,扎实做好物流保通保畅工作,全力稳住经济大盘、保住市场主体、守住安全底线,高质高效统筹疫情防控和经济社会发展,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

 

尹凌云、胡选坤、刘慎、朱曦明、吴学榕、徐红斌、刘云波在主会场或分会场出席,市直相关部门、各县(区)政府主要负责人参加。
会议以视频形式召开,各县(区)、乡(镇)设分会场。

 

(来源:“普洱发布”微信公众号)

 

上一条:全县安全生产和房屋建筑暨自建房安全隐... 下一条:普洱市广电局领导到西盟县开展迎接党的...

关闭