欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市广电局领导到西盟县开展迎接党的二十大安全播出大检查工作

2022年05月20日 09:20  点击:[]

普洱市广电局领导到西盟县开展迎接党的二十大安全播出大检查工作

 

5月16日,普洱市广电局党组书记、局长窦小烨率检查组一行到西盟县开展迎接党的二十大广播电视行业安全播出大检查工作,县委常委、宣传部部长刘睿陪同检查。

检查组一行深入西盟县广播电视局、县融媒体中心、县0公里口岸广播电视发射台、云南广电网络西盟分公司和勐卡镇马散村、娜妥坝社区,力所乡力所村,对西盟县迎接党的二十大安全播出保障有关工作情况、自查工作组织和落实情况、隐患问题排查和整改情况,技术系统配置和维护运行情况、监听监看和应急处置情况,网络安全、技术安全等方面的防范措施和应急预案制定和落实情况进行实地检查。现场检查了播控中心、传输机房、供配电系统、发射设备、应急广播覆盖率等重要部位,全面细致地检查各单位频率使用、信号稳定、节目监控、内容管理、值班值守、设施安全等情况和台账资料,并听取了工作情况汇报。

检查组各位专家对西盟县广播电视行业各单位存在的问题进行了反馈,并提出整改意见。窦小烨要求,要高度重视安全播出工作,时刻绷紧安全播出这根弦,要抓好电视节目内容安全、电视信号传输安全和发射台站设施安全;要切实提高应急广播的应用率,发挥应急广播系统的宣传功能;要立行立改,对此次检查反馈的问题,逐一对照梳理,限时整改销号;要加强节目内容的重播重审工作,完善相关机制,加强县融媒体中心的“造血”功能,全力做好迎接党的二十大全市广播电视安全播出、安全传输、网络和设施安全。

刘睿表示,将把任务分解到各个播出责任单位,强化安全意识,坚决守牢安全底线;强化问题整改,坚决清零销号;强化应急演练,坚决保障安全;强化职责使命,坚决巩固壮大宣传阵地;确保广播电视和网络安全视听安全播出工作万无一失。

 

(西盟县融媒体中心 岩理 文)

 

 

上一条:全市疫情防控工作电视电话会议强调:坚... 下一条:李孟龙:严守国门,让鲜红的党旗在边境...

关闭