欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

2019年全国脱贫攻坚奋进奖获得者李华明到西盟宣讲

2019年09月19日 16:52  点击:[]

2019年全国脱贫攻坚奋进奖获得者李华明到西盟宣讲

 

 

为彰显榜样力量,发扬勇于担当、攻坚克难的精神。917日,西盟县邀请了2019年全国脱贫攻坚奋进奖获得者、文山壮族苗族自治州西畴县西洒镇龙泉村委会岩头村村民小组长李华明到勐梭镇,与76个村民小组小组长共同分享自己在脱贫攻坚路上的切身经历与经验做法。县政协副主席、勐梭镇党委书记王建华出席宣讲会并讲话。

宣讲会上,李华明以《岩头村的最后一公里是怎样打通的》为题,作了一场庄严而又充满感情的宣讲。李华明说,岩头村是一个只有15户人家共75人的小山村,村子“长”在悬崖峭壁之上,巨大的悬崖阻隔了村民进出的道路,也阻隔了脱贫的希望。为了打通进村的道路,他用了12年的时间,付出了常人难以想象的艰辛,带领村民硬生生在悬崖峭壁上凿出了一条进村简易路,打通了脱贫致富“最后一公里”,圆了祖祖辈辈的通路梦。现在路通了,李华明说他又开始谋划着村里的产业发展,为的是能让村民早日摆脱贫困。

质朴的语言、详实的事例和真挚的感情感染了现场的每一个人,赢得了如潮的掌声。聆听宣讲的各小组长也纷纷表示备受鼓舞,并对本村民小组的进一步理清脱贫攻坚思路、找准工作方法具有良好的借鉴意义。

宣讲结束后,王建华强调,一个典型就是一面旗帜,一个榜样就是一股力量,各小组长要以本次宣讲内容为契机,自觉学习李华明组长身上牢记宗旨、甘于奉献的高尚情怀,不畏艰难、勇于拼搏的优良品格,脚踏实地、埋头苦干的过硬作风,要因地制宜、敢于探索出适合群众发展的新路子。

       (艾嘎  /图)

上一条:三亚市内免税集团到西盟县调研 下一条:西盟县启动国家网络安全宣传周活动

关闭