欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

市人大常委会主任杨卫东到我县调研脱贫工作成效

2019年07月15日 09:00  点击:[]

市人大常委会主任杨卫东到我县调研脱贫工作成效

 

710日,市人大常委会主任杨卫东一行先后深入我县中课镇永不落村、力所乡富倮组调研脱贫工作成效,并实地考察扶贫产业发展情况和深入部分贫困户家中进行走访。

杨卫东一行首先来到永不落村水库站查看了水库拦河坝、溢洪道、导流输水隧洞、大坝近坝库岸等工程,详细听取了水库的建设程序执行情况汇报。同时建议各级各部门要提高政治站位,增强责任心、事业心和紧迫感,要在确保质量和施工安全的前提下,加快已经确定的基础设施项目建设进度,并对具体工作提出合理性建议。

调研期间,杨卫东到力所乡南亢村富倮组实地查看了竹筷产业情况,认真听取了村企利益联结情况介绍,高度重视发展工作,要求进一步加大扶持力度,加强宣传推广,积极推动民族手工艺品产业化,让民族手工艺品产业成为民族地区少数民族群众脱贫致富、同步实现全面小康的有力支撑。还到富倮一组村民娜香家中,亲切与她交谈,详细询问对扶贫措施落实、产业发展、驻村工作队工作开展及脱贫攻坚工作成效是否满意,悉心听取相关意见建议。鼓励他们要坚定信心、克服困难,积极发展生产,通过勤劳增收脱贫致富。

每到一处,杨卫东都详细了解脱贫攻坚政策措施落实情况,现场办公,与工作人员一同研究工作中存在的问题及解决办法,要求当地干部要抓紧完善后续服务和管理,点线面结合开展城乡人居环境提升,引导搬迁群众转变生产生活方式,要深入细致做好宣传引导工作,把党的恩情、社会各界的无私帮助化作勤劳致富的内生动力。

杨卫东充分肯定了脱贫工作取得的新成效,谈到我县结合各村实际,因地制宜发展主导产业,产业发展谋划长远、思路清晰、措施得力,镇村两级与驻村工作队配合得力,充分调动了群众发展产业积极性,确保群众小康路上不掉队,切实提升脱贫攻坚满意度和工作成效,认真落实扶贫政策,为贫困户排忧解难,持续巩固脱贫成效,为决胜全面小康奠定了坚实基础。

县人大常委会党组书记岩东、县委常委、县委政法委书记、中课镇党委书记魏金龙、县人大常委会副主任苏其宁、副县长张正立、副县长李杰陪同调研。

   (陈玺霖 /)

 

上一条:西盟县举办“不忘初心、牢记使命”主题... 下一条:市委副书记陆平到我县调研教育工作

关闭