欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

市委副书记陆平到我县调研教育工作

2019年07月15日 08:58  点击:[]

市委副书记陆平到我县调研教育工作

 

近日,市委副书记陆平,副市长杜建辉及市委办、市政府办、市教育局、市扶贫办等相关人员一行到我县就校园基础设施建设、师资队伍建设、教学教研成果等教育工作进行深入调研,并在县第一中学召开座谈会。副市长、县委书记杨宇陪同调研。

调研组先后深入县民族小学、县第一中学,实地查看学校食堂、宿舍及教师办公室,与学生、老师亲切交流,对学生学习生活、校园文化、政治思想教育、党建及骨干教师培养等情况进行详细了解,并提出了加强学校基础设施建设的合理性建议。

座谈会上,调研组听取了县教育局、县民族小学、县一中相关负责人的工作汇报,大家就教师编制、骨干教师队伍建设、教学和生源质量等问题展开了讨论。通过查、看、访、听、议等调研活动,陆平对我县近年来的教育工作给予充分肯定。他表示,在县委、县政府高度重视下,我县教育工作发展势头好,总体呈现出学校管理有序,校园环境优美,教师队伍有精气神,学生学习的劲头足,教学质量不断提升的良好局面。

陆平强调,学校教育要加强党建工作,加强党的全面领导。要发展学前教育,巩固提高义务教育,普及高中教育,确保贫困家庭的孩子都有学上,决不让一个学生因家庭贫困而失学。要坚持以师生为本,让学生由要我学变成我要学,加强教师队伍建设,坚持“走出去”“请进来”两步走,一方面加大教师外出培训力度,提升老师自身素养,另一方面外聘专家授课,持续抓好优秀教师和优秀校长的队伍建设,以高尚的品德去培养学生、影响学生。要留住优秀生源,完善对学生的奖励机制的同时,教师队伍也要建立“多干多得,干好多得”的奖励机制。

杜建辉强调,要建设出让人民群众满意的教师队伍,不断提升教育质量和水平,创建平安校园,让家长放心、学生安心,努力促进教育事业健康发展。杨宇表示,此次调研意义深远,不仅给我县今后的教育工作指明了方向,也将推动我县教育工作再上新的台阶。

        (艾嘎 文∕图)

 

上一条:市人大常委会主任杨卫东到我县调研脱贫... 下一条:西盟县扎实开展雨季道路交通安全隐患排查

关闭