欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

西盟县开展“夏季降雨”专项整治行动

2019年07月15日 08:55  点击:[]

西盟县开展夏季降雨专项整治行动

 

为有效做好辖区 “夏季降雨”交通安全管理工作,确保辖区群众出行安全。近日,西盟县公安局开展“夏季降雨”专项整治行动。

一、强化隐患排查,消除安全隐患

加大对雨天道路交通安全隐患的巡逻力度,对存在安全隐患的路段,及时采取措施,通过增设交通安全警示标志及安全防护设施等措施提示过往车辆减速慢行,注意安全。并对排查中发现的隐患迅速联系相关部门进行整改。

二、强化路面管控,严查交通违法

加强雨天重点时段、重点路段巡逻力度,在易出现塌方、积水的路段加大管控力度,提高路面见警率和管事率,严查各种违法行为,加大对超员、无证驾驶、酒后驾车等交通违法行为的查处力度,对重点交通违法行为严格按照《道路交通安全法》相关法律法规实施处罚,切实形成高压严管态势,进一步净化道路交通环境。

三、加大宣传教育,提高安全意识

充分利用临时执勤点,对过往驾驶员开展“保持车距、雨天路滑、控制车速”等温馨提示,提示广大驾驶员雨天路滑、视线不良,驾车时应减速慢行,不强行超车、会车,不占道行驶,确保行车安全。

此次行动共出动警力20人,出动警车4辆,共查处交通违法25起,发放宣传材料400份,检查车辆324辆。

 

上一条:西盟县扎实开展雨季道路交通安全隐患排查 下一条:技术培训为“蜂迷”们的“甜蜜事业”插...

关闭