欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

国家督导检查组到西盟县督导检查义务教育均衡发展工作

2018年12月07日 09:41  点击:[]

国家督导检查组到西盟县督导检查义务教育均衡发展工作

 

1245日,国家督学、中国科学技术大学原少年班管理委员会主任、教授、督导组组长陈卿带领国家督导检查组一行到普洱市西盟县督导检查义务教育均衡发展工作。

124晚,县义务教育发展基本均衡国家督导检查见面会召开。

125,县义务教育发展基本均衡国家督导检查陈述答辩会召开。市人民政府副市长、西盟县委书记杨宇同志主持会议。省教育厅基础教育处处长刘刚、省人民政府教育督导团办公室调研员王琳、市人民政府副市长胡剑荣等相关领导出席会议。

会前,督导组专家对照义务教育均衡发展指标,详细查阅了县级档案资料。对存在疑惑的指标数据,进行现场说明举证。会上,县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎汇报西盟县推进义务教育均衡发展工作情况。他指出,按照“筑牢基础、均衡资源、注重内涵、提升质量”的总体思路,西盟县通过采取健全保障机制、强化队伍建设、注重内涵发展、落实公平惠普等措施,推动西盟义务教育均衡发展基本实现了校际均衡、城乡均衡、县域均衡。同时,还存在教育投入和保障有待提高、部分专业学科教师配备不足、学校规范化精细化管理水平不高等问题。他表示,下一步将针对义务教育发展中的关键问题,采取有力措施,全力推动边疆学校办学整体水平稳步提升。在陈述答辩环节,曹鸿迎就专家组提出的问题进行了现场答辩。

 

会后,督导组分两个小组深入县一中、县民族中学、中课镇窝笼村小学、力所乡南亢村小学、岳宋乡班帅村小学、勐卡镇娜妥坝小学、新厂镇中小学、阿莫村小学、翁嘎科镇中小学、班弄村小学等10所学校开展实地督导检查。

每到一处,专家组都通过听校长介绍、现场提问、查阅资料等方式准确详实的了解学校情况,对工作中的不足提出了宝贵且具有建设性的意见和建议。此次督导结束后,西盟县将“以问题为导向”紧扣督导组反馈的意见和建议,进一步加大教育投入,回应群众需求,努力向全县义务教育优质均衡发展的美好未来迈进。

(陈江仙/  陈江仙、魏琳霞/图)

 

上一条:省委宣讲团走进西盟宣讲《习近平扶贫论... 下一条:西盟县开展2018年“世界艾滋病日”系列...

关闭